O Cozinhador também conhecidos como condicionador vertical, são equipamentos utilizados no condicionamento do caroço de algodão, girassol, amendoim, mamona, gérmen de milho entre outras.
Em uma planta de processamento de oleaginosa o condicionador vertical faz um grande papel de aquecer o grão, melhorando e facilitando a extração mecânica do óleo. Para ter um aproveitamento melhor, é ideal que a semente adentre descascada e quebrada.
O funcionamento do equipamento ocorre por troca térmica de calor, através do fluxo de vapor indireto em cada camisa e piso a distribuição do calor ocorre uniforme, entre os pisos facões corroboram com movimento da massa agitando e distribuindo favorecendo troca de calor.
A eficiência do Cozinhador é fortemente influenciada pela taxa de transferência de calor do vapor para as partículas e pelo tempo de residência (retenção) das partículas no trocador. Esses fatores são de extrema relevância para a realização do projeto do cozinhador vertical.
Nossa equipe de engenharia, avalia e projeta o cozinhador ideal para o seu projeto, desta maneira temos um equipamento eficaz e robusto para todas capacidades solicitantes.
Após o cozinhador é importante ter uma prensa de qualidade, e nós oferecemos prensas expeller com diversas capacidades e alta eficiência, conheça mas sobre ela: Prensa expeller.
A Alliance oferece equipamentos com robustez e qualidade. Nosso corpo técnico sempre estará preparado e disponível para qualquer consulta, possuímos equipes para fazer visitas técnicas, e manutenção, com peças de reposições para todos equipamentos, com a agilidade e tecnologia Alliance.
Conheça mais sobre nossos equipamento de processamento de oleaginosas.
Conheça mais sobre extração por solvente.