Cozinhador – Condicionador vertical

2b391-Cozinhador_Vertical_1
3d887-Cozinhador_Vertical_2
d246c-Cozinhador_Vertical_4
cozinhador
previous arrow
next arrow

O Cozinhador também conhecidos como condicionador vertical, são equipamentos utilizados no condicionamento do caroço de algodão, girassol, amendoim, mamona, gérmen de milho entre outras.

Em uma planta de processamento de oleaginosa o condicionador vertical faz um grande papel de aquecer o grão, melhorando e facilitando a extração mecânica do óleo. Para ter um aproveitamento melhor, é ideal que a semente adentre descascada e quebrada.

O funcionamento do equipamento ocorre por troca térmica de calor, através do fluxo de vapor indireto em cada camisa e piso a distribuição do calor ocorre uniforme, entre os pisos facões corroboram com movimento da massa agitando e distribuindo favorecendo troca de calor.

A eficiência do Cozinhador é fortemente influenciada pela taxa de transferência de calor do vapor para as partículas e pelo tempo de residência (retenção) das partículas no trocador. Esses fatores são de extrema relevância para a realização do projeto do cozinhador vertical.

Nossa equipe de engenharia, avalia e projeta o cozinhador ideal para o seu projeto, desta maneira temos um equipamento eficaz e robusto para todas capacidades solicitantes.

Após o cozinhador é importante ter uma prensa de qualidade, e nós oferecemos prensas expeller com diversas capacidades e alta eficiência, conheça mas sobre ela: Prensa expeller.

A Alliance oferece equipamentos com robustez e qualidade. Nosso corpo técnico sempre estará preparado e disponível para qualquer consulta, possuímos equipes para fazer visitas técnicas, e manutenção, com peças de reposições para todos equipamentos, com a agilidade e tecnologia Alliance.

Conheça mais sobre nossos equipamento de processamento de oleaginosas.

Conheça mais sobre extração por solvente.